логин/парольopenidlivejournal
Журнал ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости
www.abc-gid.ru
 
На главную
Всё о здоровье   Всё о болезнях   Всё о лекарствах
 
       

реклама на сайте abc-gid.ru
Новости   Статьи   Видео   Инфографика   Архив журнала    
             
 








Наши партнёры








реклама на сайте abc-gid.ru


This website is certified by Health On the Net Foundation. Click to verify. This site complies with the HONcode standard for trustworthy health information:
verify here.



 

Новости


Большинство «пищевых аллергиков» на самом деле здоровы

Дата публикации: 22.01.2010, Дата изменения: 22.01.2010

Каждый пятый взрослый человек считает, что у него пищевая аллергия и непереносимость к целому ряду продуктов от злаков и яиц до молока и арахиса. Однако, как показали результаты тестов, только 2% населения действительно страдает от настоящей пищевой аллергии. Причем женщины чаще считают себя аллергиками, чем мужчины, возможно, в силу большей любви к диетам и интереса к режиму питания знаменитостей.

Половина населения верит в свою аллергию на пшеницу или в непереносимость каких-либо пищевых продуктов, но в реальности она встречается реже, чем аллергия на арахис, от которой страдает только каждый пятидесятый человек. 4,5% населения уверены в своей «пшеничной» аллергии при том, что на самом деле только каждый двухсотый сталкивается с ней.

Это значит, что большое количество людей, избегающих определенных продуктов, могут спокойно их есть, не доводя себя до дефицита жизненно важных питательных веществ. А вот симптомы, зачастую приписываемые проявлениям пищевой аллергии, на самом деле могут говорить о других заболеваниях, которые на деле остаются нераспознанными, а значит и не вылеченными.

Руководитель исследования Карина Вентер из Университета Портсмута утверждает, что «число людей, заявляющих о своей пищевой аллергии или непереносимости совершенно не соответствует количеству подтвержденных в реальности случаям аллергии.» При этом нельзя полагаться на самодиагностику и результаты обледования, проводимые непрофессионалами«, подчеркивает она. Диагноз «пищевая аллергия» ставится на основании результатов скарификационного теста с изучением анамнеза пациента, и иногда только после пробных отказов от определенных видов пищи.

Дети, продолжает Вентер, более склонны к проблемам с питанием при исключении ряда продуктов из рациона, поэтому в отношении детей особенно важно поставить правильный диагноз.


Millions wrongly think they have food allergy - Telegraph, 21.01.2010.

Изображение с сайта minortroubles.com.




Оцените материал



к списку



Новости партнеров








 

Что беспокоит?



Болезни



Реклама



реклама на сайте abc-gid.ru



Комментарии


kassik, КомментарииИ даже таблетку - и ту пополам... 23.01, 12:14

mark28, РепортажиРижский музей фармации 07.12, 10:21

Kovalname, РепортажиРижский музей фармации 08.11, 19:36

razrul, РепортажиРижский музей фармации 02.11, 20:00

derigy, КомментарииКофе, пожалуйста! 28.04, 16:57


GoldYa, Новости медициныУченые воспроизвели технологию из «Аватара» 02.03, 09:02

все комментарии
 
  все статьи

 

Архив журнала





 

  ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости.
www.abc-gid.ru | Пользовательское соглашение Все права защищены © 2009-2015 ООО "АВС".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru