логин/парольopenidlivejournal
Журнал ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости
www.abc-gid.ru
 
На главную
Всё о здоровье   Всё о болезнях   Всё о лекарствах
 
       

реклама на сайте abc-gid.ru
Новости   Статьи   Видео   Инфографика   Архив журнала    
             
 








Наши партнёры








реклама на сайте abc-gid.ru


This website is certified by Health On the Net Foundation. Click to verify. This site complies with the HONcode standard for trustworthy health information:
verify here.



 

Новости


Канадцы разрабатывают гипоаллергенное вино

Дата публикации: 17.07.2012, Дата изменения: 17.07.2012

Канадские ученые планируют сделать местные вина настолько же привлекательными для ценителей, как наиболее популярные сорта, производимые в Старом Свете. Причем конкурировать исследователи планируют оригинальным способом — вино, производимое в их стране, они собираются сделать гипоаллергненным.

К симптомам аллергии на вино, от которой страдают 30 процентов людей на планете, относятся головная боль, появление сыпи и выраженное похмелье даже после относительно небольшого католичества напитка (100-150 мл) в организм. Избежать подобных неприятных последствий позволит разработанный учеными штамм дрожжей, предотвращающий появление аллергической реакций на содержащиеся в вине вещества, и, тем самым, делающий данный вид алкоголя «безопасным» для любого желающего. Некоторые из ведущих производителей США и Канады уже начали использовать разработку при изготовлении своей продукции.

Кроме того, ученые из Центра изучения вина университета Британской Колумбии (University of British Columbia Wine Research Centre), которыми и были созданы уникальные дрожжи, заняты описанием генома различных видов Шардоне — сорта винограда, наиболее популярного среди виноделов провинции. По мнению ученых, многие из владельцев виноградников точно не знают, какой именно виноград они выращивают каждый год, и считают, что эта информацию может увеличить урожаи, и, следовательно, прибыль соотечественников.

Исследования проводятся при финансовой поддержке правительства Канады и призваны вывести ее винодельческую промышленность на мировой уровень — на сегодняшний же день большая часть вин, производимых в Британской Колумбии, потребляется внутри страны.

Ссылки по теме:

Winemaking Goes High-Tech At The University of British Columbia — Canada Foundation for Innovation, 12.07.2012

Исследователя свойств красного вина подозревают в фальсификации — 13.01.2012

Семейные обеды под вино защищают детей от алкоголизма — 23.08.2010

Фото © shutterstock.com




Оцените материал



к списку



Новости партнеров








 

Что беспокоит?



Болезни



Реклама



реклама на сайте abc-gid.ru



Комментарии


kassik, КомментарииИ даже таблетку - и ту пополам... 23.01, 12:14

mark28, РепортажиРижский музей фармации 07.12, 10:21

Kovalname, РепортажиРижский музей фармации 08.11, 19:36

razrul, РепортажиРижский музей фармации 02.11, 20:00

derigy, КомментарииКофе, пожалуйста! 28.04, 16:57


GoldYa, Новости медициныУченые воспроизвели технологию из «Аватара» 02.03, 09:02

все комментарии
 
  все статьи

 

Архив журнала





 

  ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости.
www.abc-gid.ru | Пользовательское соглашение Все права защищены © 2009-2015 ООО "АВС".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru