логин/парольopenidlivejournal
Журнал ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости
www.abc-gid.ru
 
На главную
Всё о здоровье   Всё о болезнях   Всё о лекарствах
 
       

реклама на сайте abc-gid.ru
Новости   Статьи   Видео   Инфографика   Архив журнала    
             
 








Наши партнёры








реклама на сайте abc-gid.ru


This website is certified by Health On the Net Foundation. Click to verify. This site complies with the HONcode standard for trustworthy health information:
verify here.



 

Статьи


ЖЖ-личность: Наталья Ермакова

Рубрика «Комментарии», Автор: Водовозов Алексей
Дата публикации: 26.05.2010, Дата изменения: 26.05.2010

Некоторые ЖЖ-личности настолько срастаются со своими юзернеймами, что сложно воспринимать их как-то иначе. Сегодняшняя героиня нашего проекта – как раз тот самый случай. Вот смотрите: «Встречайте, Наталья Ермакова!».  И лишь единичные хлопки в поле зрения, видимо, эти люди знают ее лично. А теперь попробуем по-другому: «Встречайте, gutta_honey». Во-о-о-о-от. Теперь самая настоящая овация. Записывайте, записывайте, страна должна знать своих героев.

Досье. Наталья Ермакова, известная в ЖЖ как gutta_honey. Закончила Ульяновский государственный университет, получила специализацию по психиатрии. В настоящее время перебралась за океан, в Соединенные Штаты Америки. Ведет ЖЖ с июня 2008 года, тем не менее, уже мультитысячник – почти 3600 читателей. Занимает 273 строчку в рейтинге авторитетности блогов Яндекса. Хобби – фотография и… ЖЖ.

Первый блогер в нашем проекте, который называет ЖЖ своим хобби. Впрочем, это и понятно. Наталья, рассказывая о том, как она докатилась до жизни такой, упомянула, что завела дневник именно как хорошую альтернативу не очень хорошей повседневно-рабочей жизни.

И намеревалась писать в дневнике один позитив. Даже юзернейм появился именно из позитивных соображений, мол, пусть будет каплей меда в бочке дегтя обыденности.

Но в действительности обычно всё не так, как на самом деле. И уж психиатру-то это хорошо известно.  И если поначалу в ЖЖ появлялись в основном посты-байки под тегом «психиатрическая быль», то потом Наталья втянулась в водоворот неспокойной ЖЖ-шной жизни и начала высказываться по острым проблемам современности.

Причем высказываться основательно, так, как это может сделать только психиатр. Молва гласит, что психиатры со временем становятся похожими на своих пациентов. Отчасти это верно, но только для весьма почтенных грандов. А остальных же специальность приучает к постоянным наблюдениям, вдумчивому анализу и взвешенной, даже отстраненной оценке.

По большому счету, Наталья берет проблему и методично ощипывает ее, не обращая внимания на протестующие визги виновницы торжества. Затем раскладывает всё по полочкам: вот перья, вот пух, а вот она, проблема, обнаженная, беззащитная и практически побежденная.

Добавляем сюда потрясающую образность речи – и получаем настоящего топ-блогера. Gutta_honey стала им с подачи нашей первой героини, Татьяны Соломатиной. В частности, Наталья высказалась о различных сверхценных идеях на примере морковки по итогам холивара вокруг акции по массовому грудному кормлению в «Икее». Татьяна, в чьем ЖЖ эта «священна битва» и разворачивалась, дала ссылку на этот более чем разумный пост.

И в уютный дневник Натальи явилась толпа с обеих сторон баррикад. Причем первая половина до сих остается преданными и отзывчивыми читателями – редкая запись 2009 или 2010 года обходится без полусотни комментариев. Как минимум. А вторая половина, видимо, со временем переквалифицируется в пациентов.

О чем пишет gutta_honey? Да обо всём. Например, о том, что психозы бывают «модными». Или о том, почему люди решаются на пирсинг, тату и более радикальные способы улучшения собственной внешности. Бывают и чисто практические посты: что делать, если ребенок отказывается есть. Или почему нельзя по поводу и без повода пить корвалол. Даже о таких серьезных проблемах, как поедание волос или галлюциноз Шарля Боннэ Наталья пишет очень доступно и даже завлекательно.

Хотите знать, откуда взялись вампиры? А почему доктор Хаус считает, что все пациенты лгут? А про патологическую любовь, секс во сне и моббинг?  Вам – к gutta_honey. А вот это объяснение природы эпилепсии я считаю гениальным и требую поместить в вузовские учебники по психиатрии.

Наталья очень точно, буквально несколькими мазками  обозначает проблемы отечественной медицины. И эти посты всегда прочувствованы и пропущены через себя. Например, имидж российского врача или откуда берутся громкие обличительные истории о врачах-убийцах в СМИ. Вообще такие посты читать даже страшно – настолько это всё реалистично. И никак не внушает тот оптимизм и позитив, которые собиралась нести в этот мир gutta_honey.

Впрочем, и об американской действительности Наталья, сама того не замечая, пишет с позиции врача, к которому на прием пришел пациент. Психиатры бывшими не бывают. Они всегда на страже нашего с вами душевного равновесия, вооруженные добрым словом и сульфазином. Шутка.

Как становятся психиатрами? Как влияет эта специализация на восприятие самых обычных детских впечатлений и даже школьных подруг? Об этом Наталья Ермакова рассказывает в своей колонке «Психиатрическая быль».

Ссылки по теме:

Авторская колонка Натальи Ермаковой

ЖЖ-личность: Гевелла

ЖЖ-личность: Татьяна Тихомирова

ЖЖ-личность: Татьяна Соломатина




Оцените материал


Код для вставки в блог/сайт





к списку



Новости партнеров








 

Что беспокоит?



Болезни



Реклама



реклама на сайте abc-gid.ru



Комментарии


kassik, КомментарииИ даже таблетку - и ту пополам... 23.01, 12:14

mark28, РепортажиРижский музей фармации 07.12, 10:21

Kovalname, РепортажиРижский музей фармации 08.11, 19:36

razrul, РепортажиРижский музей фармации 02.11, 20:00

derigy, КомментарииКофе, пожалуйста! 28.04, 16:57


GoldYa, Новости медициныУченые воспроизвели технологию из «Аватара» 02.03, 09:02

все комментарии
 
  все статьи

 

Архив журнала





 

  ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости.
www.abc-gid.ru | Пользовательское соглашение Все права защищены © 2009-2015 ООО "АВС".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru