логин/парольopenidlivejournal
Журнал ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости
www.abc-gid.ru
 
На главную
Всё о здоровье   Всё о болезнях   Всё о лекарствах
 
       

реклама на сайте abc-gid.ru
Новости   Статьи   Видео   Инфографика   Архив журнала    
             
 








Наши партнёры








реклама на сайте abc-gid.ru


This website is certified by Health On the Net Foundation. Click to verify. This site complies with the HONcode standard for trustworthy health information:
verify here.



 

Статьи


Страховка для путешественника

Рубрика «Комментарии», Автор: Моргунова Анна
Дата публикации: 25.05.2010, Дата изменения: 25.05.2010

Наш эксперт: Александр ШВАБ, заместитель директора департамента страхования путешественников «РОСНО»

Отправляясь в заграничную поездку, мы меньше всего думаем о том, куда обращаться в случае вывиха, укуса бурундука или ожога медузы. Чтобы форс-мажор не испортил отдых, при покупке путевки крайне внимательно отнеситесь к выбору медицинской страховки.

Информация к размышлению

Улыбчивый туроператор протягивает путевку и рассыпается в похвалах курорту. Слово «страховка» звучит пару раз и как бы между прочим. Как узнать подробнее, что входит в нее? Введение клиента в курс дела – не «бонус», а прямая обязанность турагента в соответствии  с законом о правах потребителя  Обязательно попросите, чтобы вас подробно ознакомили со всеми условиями страхования.

ЧТО СПРОСИТЬ 

Какова общая величина страховой суммы? Это основной параметр полиса – те деньги, которые страховая компания (СК) сможет потратить на оказание вам экстренной медицинской и медико-транспортной помощи. Минимальная страховая сумма для россиян, выезжающих в страны ЕС и Шенгена, –  30 тысяч евро. Другие не устанавливают «минимум».

Какие случаи не являются страховыми?

В полисе перечислен длинный перечень случаев (порой очень мелким шрифтом), в которых медпомощь придется оплачивать из своего кармана.

Средняя цена основных типов полисов – один доллар в день

Будет ли оплачено обострение хронического заболевания? В некоторых СК в таких случаях в оплате неотложной помощи могут отказать, в других оплатят, но  в пределах определенной суммы.

Входит ли в страховку стоимость билета, если придется срочно отправлять вас на родину?

Некоторые полисы предполагают транспортировку только до ближайшего международного аэропорта, в других компаниях оплатят дорогу полностью.

Предусмотрена ли в полисе франшиза? Так называется минимальная сумма, которую должен внести застрахованный, остальное заплатит СК. Обычно размер франшизы не превышает стоимости первого визита к врачу. Стоит такой полис дешевле и его предлагают, как правило, туроператоры, организующие «пляжный» отдых.

Думаем сами, решаем сами

Вас не порадовало «содержание» медстраховки? Ничего страшного. Смело оплачивайте тур и идите в страховую компанию.  Только к выбору ее отнеситесь тщательно. Узнайте, какова репутация СК, как давно существует. Внимательно ознакомьтесь с условиями страхования.

ЧТО УЧЕСТЬ ПРИ ПОКУПКЕ 

На экстремальный отдых лучше отправляться «под прикрытием» полиса с расширенным  страховым покрытием, которое распространяется на случай причинения вреда здоровью в результате занятий спортом, опасной работы, экстремальных увлечений (дайвинг, альпинизм, горные лыжи и пр.). Это может увеличить цену полиса на 125–300%.

Пляжный отдых наименее рискован, достаточно и стандартной страховки в 15–30 тысяч долларов, прилагаемой к туру. Но! Египетские дороги аварийны, тропическая флора и фауна опасны. А у вас еще и здоровье не богатырское…

Лучше купить страховку с максимальным покрытием рисков (в том числе и с репатриацией до дома при обострении хронических заболеваний) на большую страховую сумму (50 тысяч долларов).

Болезни и травмы, случившиеся до поездки, онкология, венерические и психические заболевания, внезапно начавшиеся роды, алкогольные неприятности и солнечные ожоги не возьмется компенсировать ни одна компания.

Страховку выбирала Анна Моргунова

Скачать PDF (1 Мбайт)

 

 

Фото с сайта amitbhawani.com




Оцените материал


Код для вставки в блог/сайт





к списку



Новости партнеров








 

Что беспокоит?



Болезни



Реклама



реклама на сайте abc-gid.ru



Комментарии


kassik, КомментарииИ даже таблетку - и ту пополам... 23.01, 12:14

mark28, РепортажиРижский музей фармации 07.12, 10:21

Kovalname, РепортажиРижский музей фармации 08.11, 19:36

razrul, РепортажиРижский музей фармации 02.11, 20:00

derigy, КомментарииКофе, пожалуйста! 28.04, 16:57


GoldYa, Новости медициныУченые воспроизвели технологию из «Аватара» 02.03, 09:02

все комментарии
 
  все статьи

 

Архив журнала





 

  ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости.
www.abc-gid.ru | Пользовательское соглашение Все права защищены © 2009-2015 ООО "АВС".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru