логин/парольopenidlivejournal
Журнал ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости
www.abc-gid.ru
 
На главную
Всё о здоровье   Всё о болезнях   Всё о лекарствах
 
       

реклама на сайте abc-gid.ru
Новости   Статьи   Видео   Инфографика   Архив журнала    
             
 








Наши партнёры








реклама на сайте abc-gid.ru


This website is certified by Health On the Net Foundation. Click to verify. This site complies with the HONcode standard for trustworthy health information:
verify here.



 

Статьи


Презентация книги Марианны Трифоновой «Диета красоты»

Рубрика «Репортажи», Автор: Водовозов Алексей
Дата публикации: 21.05.2010, Дата изменения: 21.05.2010

20 мая в магазине «Азбука вкуса», что на Новинском бульваре, состоялась презентация книги врача-диетолога, физиотерапевта, автора оригинальной методики похудения, эксперта сайта abc-gid.ru Марианны Трифоновой. Она называется «Диета красоты, или Как вкусно быть стройной», вышла книга в издательстве «ЭКСМО».

Это второй литературный опыт Марианны, и, судя по реакции журналистов, он обещает быть таким же успешным, как и «Переговоры с колбасой». Всё началось достаточно традиционно: ведущий представил гостью, гостья представила книгу:

2662

Журналисты, среди которых подавляющее большинство составляли женщины, слушали очень внимательно. Некоторые конспектировали:

2664

Вообще за очень многие высказывания Марианне хотелось поаплодировать. Редко в наше время встретишь такого адекватного диетолога. Например, на вопрос одной из слушательниц о БАДах доктор ответила, что долго к ним присматривалась, но так и не нашла в них ничего, достойного для применения в клинической практике диетолога. Все питательные вещества можно и нужно получать из пищи, подчеркнула Марианна. Не существует никакой «золотой таблетки» для похудения, есть «золотая кнопка», но она находится внутри нас и нажать ее можем только мы сами:

2675

«Не нужно заниматься пищевым мазохизмом», - как бы предупреждает всех доктор. И ей как бы верят. Ей вообще сложно не поверить - Марианна сразу располагает к себе и источает массу позитива и оптимизма:

2677 

Наиболее отличившимся журналистам, задавшим самые интересные вопросы, были вручены сертификаты на бесплатную консультацию в клинике, где практикует доктор Трифонова. Хотя вот этой девушке, как мне кажется, консультация будет заключаться в фразе: «У вас всё нормально с весом». Надеюсь, девушка поверит диетологу и не станет упорствовать:

2680

Потом начался мастер-класс по приготовлению некоторых блюд по рецептам Марианны. Она заверила собравшихся, что всё меню исключительно авторское, можно сказать, выстраданное и опробованное на ее собственном семействе. В качестве исполнителя шедевров выступил  шеф-повар журнала «ХлебСоль» Антон Булыгин:

2684

Он начал с закуски: питательного и полезного во всех отношениях салата из черных помидоров и топинамбура. Пока повар бегал за кулисы то за одним ингредиентом, то за другим, ведущий времени не терял и быстренько опустошал, простите, дегустировал содержимое плошек:

2685

В результате получилась вот такая красота. Желающим сообщаю рецепт: два черных помидора режем кружками, посыпаем тертым топинамбуром, в который предварительно добавлено оливковое масло и соль с перцем по вкусу. Повар, кстати, использовал морскую соль. Украшается всё листьями сельдерея:

2692

Затем перешли к мясу, а именно к телятине. Марианна заметила, что и сама от мяса не отказывается и других не призывает питаться только солнцем. В ее личном рейтинге по питательным и диетическим свойствам на первом месте идет как раз телятина, за ней - индейка, где-то рядом плавает норвежская семга и другие лососевые. Повар натер цельный кусок телятины оливковым маслом, солью и специями и положил на разогретую, но сухую сковородку. Огонь, как можно судить по дымовым эффектам на фото, был достаточно сильным. Мясо обжарили в течение буквально нескольких минут, а затем отправили в духовку на 40 минут при 190°С:

2693

А пока что вниманию аудитории решили представить десерт. Антон сделал домашнюю заготовку в виде карамельных корзиночек:

2696

Затем в них были помещены кусочки памело, политые шоколадным ликером. В конце композицию украсили какао-бобами:

2699

Надо сказать, что всё, что готовили на мастер-классе, журналистская братия съедала с видимым удовольствием. Вот, например, главный редактор журнала «АВС» Ольга Смирнова и телеведущий Дмитрий Хаустов совсем не отказываются от предложенного им десерта, а, наоборот, весьма заинтересованы его попробовать:

2704

Автор и исполнитель:

2706

Тем временем в духовке поспело мясо. Как пояснил Антон, в данном случае у нас получилась средняя прожарка, пожалуй, одна из самых оптимальных для телятины. Мясо порезали на аккуратные ломтики:

2715

Положили на политые гранатовым соусом тарелки и украсили зеленью. Можно было не делать соус, а просто посыпать ломтики гранатовыми зернышками. Но это только для тех, кого не смущают косточки в этих самых зернышках:

2720

Завершилась встреча автограф-сессией:

2724

Первый диетолог на моей памяти, которая не запрещает есть после 6 вечера, не призывает заклеивать рот скотчем на свадьбах и днях рождения, которая рискнула произнести перед женской аудиторией поговорку «Тощая корова еще не газель», намекнув тем самым, что худеть нужно с умом. И только тогда, когда это реально требуется. Вот, например, тем, кто часто мелькает в телевизоре, приходится худеть больше, чем остальным. Просто потому, что телесъемка визуально добавляет человеку 5-7 кг лишнего веса.

А вот резко худеть ни в коем случае нельзя. Максимум - 150 граммов жира в сутки. В пересчете на месяц получается около 4, максимум 5 кг. Больше худеть иногда просто опасно.

Ну а как грамотно бороться с действительно лишним весом - читайте в книге Марианны Трифоновой. И ждите анонса нового совместного проекта доктора и журнала «АВС». Нам определенно будет, о чем вам рассказать.

Папараццил на кухне Алексей Водовозов

Справка:

Марианна Трифонова – самый авторитетный в России врач-диетолог, соавтор и разработчик уникальной методики «Психобиокоррекция веса», ведущий эксперт телевизионного проекта "Ты - то, что ты ешь" на телеканале "Россия".

Марианна с 1993 года работает практикующим врачом и имеет действующий сертификат врача-диетолога и физиотерапевта. В 2008 году Марианна представляла Российскую Федерацию на Третьем международном конгрессе по диетологии и нутрициологии «ВКУС – ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЬЕ», который проходил во Франции.

В том же году Марианна Трифонова разработала индивидуальную диетическую программу питания для популярного певца Димы Билана перед его ошеломляющим выступлением на Евровидении. Интервью и консультации с Марианной все чаще появляются на главных каналах страны: ТК «Россия», ТК «Первый канал» (Контрольная закупка), «ТНТ» и других.

Ссылки по теме:

Худеем без запретов. Урок 3 - статья с Марианной Трифоновой в качестве эксперта




Оцените материал


Код для вставки в блог/сайт





к списку



Новости партнеров








 

Что беспокоит?



Болезни



Реклама



реклама на сайте abc-gid.ru



Комментарии


kassik, КомментарииИ даже таблетку - и ту пополам... 23.01, 12:14

mark28, РепортажиРижский музей фармации 07.12, 10:21

Kovalname, РепортажиРижский музей фармации 08.11, 19:36

razrul, РепортажиРижский музей фармации 02.11, 20:00

derigy, КомментарииКофе, пожалуйста! 28.04, 16:57


GoldYa, Новости медициныУченые воспроизвели технологию из «Аватара» 02.03, 09:02

все комментарии
 
  все статьи

 

Архив журнала





 

  ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости.
www.abc-gid.ru | Пользовательское соглашение Все права защищены © 2009-2015 ООО "АВС".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru