логин/парольopenidlivejournal
Журнал ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости
www.abc-gid.ru
 
На главную
Всё о здоровье   Всё о болезнях   Всё о лекарствах
 
       

реклама на сайте abc-gid.ru
Новости   Статьи   Видео   Инфографика   Архив журнала    
             
 








Наши партнёры








реклама на сайте abc-gid.ru


This website is certified by Health On the Net Foundation. Click to verify. This site complies with the HONcode standard for trustworthy health information:
verify here.



 

Статьи


О чем молчат мужчины

Рубрика «Интервью», Автор: ABC-gid
Дата публикации: 29.10.2009, Дата изменения: 29.10.2009

Мужчины предпочитают скрывать свои проблемы, умалчивать о них, носить их где-то в глубине души, так глубоко, чтобы другие не видели. Однако одну из самых интимных - трудности с эрекцией, скрывать получится только у одинокого и нелюдимого, других же в тот или иной момент вопрос: «Что делать?» начинает терзать в полную силу.

Об истинном положении дел в этой сфере в России рассказывает доктор медицинских наук, профессор, директор ФГУ НИИ Урологии Росмедтехнологий МЗ РФ Олег Иванович Аполихин.

В ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ

Проблема эректильной дисфункции превратилась из частной и личной в глобальную, связанную с состоянием общества. Почему? Давайте разберемся.

В России постоянно сокращается численность населения, за 15 лет мы потеряли 12 миллионов человек. По продолжительности жизни безнадежно отстаем от Евросоюза: на 7-12 лет у женщин и на целых 15-19 лет у мужчин.  Среднестатистический россиянин живет в среднем 54-56 лет.

Казалось бы, а эрекция тут причем? Да при том, что мужчины – лидеры, которые должны брать на себя основные функции защиты и глобального обеспечения. А эректильная дисфункция ежедневно «давит на психику» и негативно влияет на качество жизни человека. Дело не просто в способности совершить половой акт, дело в самооценке.

С проблемами сексуального характера сталкивается каждый второй 40-летний россиянин, тут уж не до лидерства.

ГЛАВНЫЙ ПАРАДОКС

Треть мужчин признаются: «Не проходит и дня, чтобы я не думал об этой проблеме». Но это они нам, врачам, говорят, а вам никогда не скажут, не признаются в собственной, как им кажется, слабости. Далее, 39 процентов мужчин отдали бы всё (именно так), чтобы вылечить эректильную дисфункцию.

А сколько из них доходит до врачей? В лучшем случае 10-20 процентов мужчин старше 45 лет. Остальные отсиживаются. В результате за последние 5 лет частота заболеваний органов мочеполовой системы впервые обошла постоянного лидера – заболевания органов кровообращения.

Причин эректильной дисфункции много и не все из них устранимы. Но к счастью, поддающихся коррекции случаев – большинство. 7 процентов наиболее продвинутых пациентов начинают лечиться сами, принимая препараты-репотенторы. Хотя в любом случае нужно сначала дойти до врача и выяснить природу заболевания. В реальности же приходится сталкиваться с тем фактом, что мужчину к врачу арканом не затащишь.

Почему-то считается, что рассказать врачу о своих проблемах в сексуальной сфере – расписаться в собственной слабости и ничтожности. На самом-то деле, это абсолютно не так. Но как это объяснить мужчинам?

БОЛЕЗНЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Образ жизни также играет колоссальное значение. До 70 процентов случаев эректильной дисфункции сочетаются с гормональной недостаточностью. И появляется она не на ровном месте.

Возьмем, например, бизнесмена. Стресс на стрессе, питание на бегу, злоупотребление алкоголем или психостимуляторами, да еще и отдельный бич нашей страны – курение. Всё это приводит к тому, что с 45 лет у такого человека начинаются проблемы с эндокринной системой.

Или вот классический «потребитель» с грушевидной фигурой. Ну не должно быть у мужчины таких кондиций, основание "мужского" треугольника наверху, в плечах. А следствие неуемного пищевого потребительства – метаболический синдром. И опять получаем «провал» в мужских гормонах.

Или водка. Хроническая алкоголизация приводит к дистрофии половых желез и дефициту мужских гормонов.

И в молодежной среде ситуация не лучше: сидят в четырех стенах за компьютерами, практически не двигаются, свежим воздухом не дышат, едят сублимированные продукты.

В результате сегодня 64 процента молодых людей имеют слабую половую конституцию. Они менее продуктивны и в социальном и в сексуальном смысле. Вот где угроза для будущего общества – скрытая, но очень явная.

ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ? 

Есть! Необходима профилактика. Почему именно она? Да потому что она дешевле. Профилактика всегда была основой здравоохранения и ее эффективность многократно доказана.

Сейчас мы заняты в основном вторичной профилактикой, мы лечим болезни, которые могут привести к эректильной дисфункции. И затрачиваем на это огромные средства, ведь многие препараты стоят очень дорого.

Например, пытаются сейчас наиболее грамотные и адекватные специалисты и медицинские школы проводить профилактику при диабете. Микро- и макроангиопатии – диабетическое поражение сосудов – со временем приводит и к импотенции. Чтобы этого не допустить, нужны ретинолы, альфа-репликанты, определенные препараты, которые спасают ткани от «ухода» кровеносных сосудов. Но это долго и дорого.

А мы должны сделать так, чтобы подросток не стал к 40 годам нашим пациентом, то есть проводить первичную профилактику. Физкультура, спорт, нормальное питание, ультрафиолет, витамины – для этого не нужны никакие колоссальные бюджеты. А эффект огромен. И мы получим активного, уверенного в себе мужчину, способного решать не только демографические, но и любые другие проблемы.

Таким образом, тема профилактики плавно перетекает из сферы медицинской в сферу политическую. А, значит, требует и политических решений, поддержки государства. В арсенале врачей есть средства, чтобы справиться с любыми проблемами, но ведь куда проще сделать все, чтобы эти проблемы просто не возникли.

Ссылки по теме:

Профессор Аполихин: 64 процента молодежи имеет слабую половую конституцию - 25.09.2009

На фото: профессор Олег Аполихин, фото предоставлено агентством MADE




Оцените материал


Код для вставки в блог/сайт





к списку



Новости партнеров








 

Что беспокоит?



Болезни



Реклама



реклама на сайте abc-gid.ru



Комментарии


kassik, КомментарииИ даже таблетку - и ту пополам... 23.01, 12:14

mark28, РепортажиРижский музей фармации 07.12, 10:21

Kovalname, РепортажиРижский музей фармации 08.11, 19:36

razrul, РепортажиРижский музей фармации 02.11, 20:00

derigy, КомментарииКофе, пожалуйста! 28.04, 16:57


GoldYa, Новости медициныУченые воспроизвели технологию из «Аватара» 02.03, 09:02

все комментарии
 
  все статьи

 

Архив журнала





 

  ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости.
www.abc-gid.ru | Пользовательское соглашение Все права защищены © 2009-2015 ООО "АВС".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru